草薰南陌

顏靈。
平日定居噗浪。

 

【周葉】Un café, s'il vous plaît (54)

★灣家繁體,如果有看不懂的请體諒QAQ

★私設注意,年齡操作有,人物OOC可能有,不適者请迴避

★CP:周澤楷X葉修




王杰希全程緊迫盯人,周澤楷也不好分心,遠較先前認真與投入在手裡的製作,說也奇怪,這回的蛋糕嘗起來就是正統的微草口味,一點問題也沒有,使周澤楷相當欣喜;可與他相反的是,王杰希的頭更疼了。


自己主動提出重新開幕前一天讓周澤楷製作蛋糕給葉修品嘗,問題是開幕前一天身為首席甜點師傅的他會有多忙碌、微草的廚房彩排的情況會有多艱鉅,王杰希光憑想像便知道,自己很難有時間全程盯著對方看,那最後端出去的蛋糕豈不砸了微草的招牌?即便自己將手頭的指揮權交給劉小別、將確認隔日開幕材料的工作交給未來接棒的高英杰,王杰希仍得肩負與興欣的葉修協調前來合作的興欣雙方工作分配,要想將身上的工作全數派發、供微草的人進行全新的實習體驗一點也不容易……


所幸最後,受微草邀請回來參觀、參加包場派對的方士謙解決了王杰希的困擾。作為微草的前任甜點師傅、製作出的甜點有「治療之神」稱號的方士謙,站在周澤楷身邊指導,輕輕鬆鬆的便讓王杰希眼中認真卻詭異的甜點學徒周澤楷得到「不被注視也能做出好甜點」的技能,可又偏偏不肯告訴王杰希原因,而王杰希偏偏又對指導自己的前輩沒轍、最終只得作罷――至少看著周澤楷端出成功的甜點送到葉修眼前、看見葉修驚訝的表情,便值回票價了。


「行啊小周,真是越來越會瞞著我做甜點了,嗯?」


葉修的話語結尾微微上揚,像是開心,又有些彆扭,周澤楷摸了摸坐著的他的頭後,才在他對面坐下:「想要給你很多驚喜。」


「……」葉修靜默了兩三秒,彷彿帶著數個裝著咖啡豆的布袋扛在間上班略沉重地回應:「你給我的已經很多了。」


是啊,有多少人能夠為了另外一個人不求回報的做很多事呢?或許,並不是完完全全的不要求任何回應,比如說追求自己的驚喜、渴盼自己的認同,加強自己的喜愛,但那皆是出於真心,沒有任何不良的企圖;相較之下,自己雖然像是什麼都不在乎,可又何嘗不是斤斤計較,周澤楷給他的太多,而自己給的卻總是不太需要費心學習或努力。這麼一想,葉修不禁放下了手中以吃完的蛋糕小碟子,故作無事地對周澤楷笑笑說「找王杰希談談今天的彩排」,便暫時離開座位。


「葉修前輩,你怎麼對交往對象這麼扭捏?」


「我們並沒有在交往啊?」


「那他為什麼要做蛋糕給你啊?你又為什麼要幫他拉微草的生意啊?」


「因為喜歡唄!」


面對葉修向來不靠譜、或是避開問題核心的回答,王杰希也懶得多說廢話,直接切入葉修的來意:「那你現在找我做什麼呢?」


「談明天的問題啊!」葉修聳聳肩:「我可是很敬業的。」


「……你把你們那跟你一樣不靠譜的服務生領回去就行了。」


「王大眼,你說誰不靠譜?」


「我剛剛是說,跟你比起來有點不靠譜的工讀生。」


「怎麼說話的呢!我們家包子這麼可愛又優秀!」葉修故意從鼻子裡哼氣,「不過看在你們新店開幕,我就讓包子去站門口拉客鎮場子吧!」


「原來前輩你們家包子真的是你從街頭拉來的啊……」





  12 2
评论(2)
热度(12)

© 草薰南陌 | Powered by LOFTER