草薰南陌

顏靈。
平日定居噗浪。

 

【周葉】Un café, s'il vous plaît 40)

★灣家繁體,如果有看不懂的请體諒QAQ

★私設注意,年齡操作有,人物OOC可能有,不適者请迴避

★CP:周澤楷X葉修




        回覆了「晚安」的周澤楷,隔了好久之後才知道,那天葉修吃到的是焦掉的餅乾。


        若不是他親手又做了一份餅乾、送去感謝大嫂時,大嫂多問了句「所以你最後是做這個啊」,引來一旁的江波濤「不是巧克力餅乾嗎」的疑惑,周澤楷恐怕會一直被這麼瞞下去。葉修就是這麼溫柔,溫柔的令人時時刻刻的念著他的好,讓他實在不知道該怎麼做才能有一絲一毫的回報。想的再多,周澤楷短時間也學不會另外一種餅乾的作法,只得先和大嫂約好下回要做新點心時、務必讓他在一旁觀摩;或許準備的久一些,挑個工作室使用軟體絕對不會更新的黑色星期五,再遞上一份真誠的心意,或許會比這一次更好一點。


        周澤楷看了看已近杯底的咖啡,關掉了原先正在設計的程式介面,打開網頁,開始物色下回要挑戰的餅乾類型。乾脆真的烤個巧克力餅乾好了?如此一來,就算烤焦也看不出來嘛……周澤楷搖了搖自己的腦袋,準備把沒出息的念頭從腦子裡甩出去,沒想到一抬頭,就看見蘇沐澄笑嘻嘻地站在門邊看著自己愚蠢的舉動,難以解釋的周澤楷只得訥訥的說了句:「蘇小姐……」


        「沒想到周先生這麼可愛呢!」漂亮的女孩笑了笑,接著遞出了一張菜單,周澤楷接入手中,發現與早上自己點餐時的舊菜單完全不同;不僅是紙張的質感、排版的設計,都呈現了全新的風貌。「早上還沒送來呢,剛送到,所以等等會舉辦特別活動,周先生不要太早離開噢!」


        蘇沐澄離開之後,周澤楷仔細地審閱了手中的菜單,發現除了ZZK之外,還增加了三種特調,不過他心儀的二十號並未雀屏中選;想來是興欣經營的時間雖有晚上,但會在吧檯點選調酒的客人仍是少了一些,中選的仍然是較能夠當作下午茶用的飲品。周澤楷瞧了瞧,暗暗決定了等等下樓參與活動時、預備嘗試的新口味,還沒來得及再次打開網頁挑選餅乾口味,興欣輕柔的廣播聲已然想起,呼喊著顧客們下樓。到了一樓,才發現平日的活動特區今日並未限制名額,而是擺上了許多小圓桌、最多可坐三個人,客人擠一擠、共用餐桌,便也都有了位子;有的正打算招呼服務生幫他們送上咖啡,但服務生卻都早就湊上前詢問是否有藥飲品,想著不知道這次特別活動是什麼、又要多久,不少客人都點了飲品、包括新的特調,沒有點餐的客人,服務生也都在他們面前擺上了一杯檸檬水。


        「大家好啊!大家都這麼捧我的場啊?」葉修笑瞇瞇的說道:「邀請大家下樓,沒什麼特別的,只是請大家一起慶祝我們今年推出的三個新特調,今天點新特調可以打對折啊!」


        看著底下紛紛詢問服務生自己還沒做好送出來的飲料、能不能換成新特調的客人,葉修哈哈笑了幾聲,又繼續說:「行啦,你們不要欺負小喬,我在這主持,他一個人也沒辦法做那麼快的,要換菜單的快點換一換!不然我可要進去了,等我進廚房用手速秒殺你們,哭都來不及囉?」


        「等等啊!咖啡師今天就只是喊我們下來聽你打折嗎?」素日裡習慣和葉修鬥嘴的熟客忍不住出言喊住他。


        「哪能呢?為了感謝大家一直以來的支持、以及慶祝我們新飲料的誕生,我特意作了新口味的蛋糕要和大家同樂呢,總得要去幫你們把飲料作好了才能配對,不是嗎?」


        「那您老趕緊走吧!」


        「嘖嘖嘖,瞧瞧你們這些忘恩負義的人。」葉修滿不在意的揮了揮手,進了廚房,原先在圓桌旁待命的服務生也都紛紛跟上腳步,過沒多久,便送出一杯杯的飲料;等飲料大部分都放在客人眼前,才端上了葉修宣稱「特意準備的」點心,在每人前面放了一盤。一盤上有兩個看起來像馬卡龍的糕點,卻又明顯可以看出上下夾著的是鬆軟的蛋糕體,裡頭的內餡是鮮綠色的,特別醒目。當多數客人仍在觀察、拍照時,葉修慢慢地自廚房裡晃了出來,說了句:「大家可以開動啦,小口點、慢慢吃啊!」


        女孩子們還秀氣一點,輕輕地咬了邊角一小口,許多男客人看這蛋糕小小的、便也不多想直接吞入了口中――結果男人們紛紛嗆咳了起來,直接拿起了旁邊的飲品猛灌,卻又被飲料的熱燙給嗆得更加難受;反倒是女孩們睜大了圓目,慢慢咬了另一小口細細品嚐。


        「葉、葉哥啊,這什麼啊?您老這是要害死誰啊……」


        「我可是有提醒你們要慢點吃的吧?你們看女孩子們吃得多開心啊!」葉修像是惡作劇得逞似的,望向躲在角落、同樣被甜度暗含的嗆辣給驚嚇到的周澤楷,微笑說道:「這是芥末米蛋糕,祝大家愚人節快樂啊!」


        「葉哥太壞了!」、「就是,陳老闆怎麼不阻止他一下啊!」的聲音此起彼落響起的同時,周澤楷回望看著自己、一面要熟客們仔細品嚐再評價他到底是壞心還是有創意的葉修,一面默默在心裡作了決定。


        下回,自己也做個蛋糕送給葉修吧!

 

        接下來是抹滿蛋糕奶油的車車( ♥д♥)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ===============================

好啦其實我原本是想用THE  END騙大家的,畢竟40結束感覺很剛好啊OTL

但因為我自己都在文裡面寫了愚人節了,突然想到說不定丟個開車的連結還會有人相信我……

被騙的請不要討厭我啊,我給你們麼麼噠♥(´∀` )人

 

  21 7
评论(7)
热度(21)

© 草薰南陌 | Powered by LOFTER