草薰南陌

顏靈。
平日定居噗浪。

 

【周葉】惜流年50

 ★灣家繁體,如果有看不懂的请體諒QAQ

★私設注意,人物OOC可能有,不適者请迴避

★CP:周澤楷X葉修




        僅知侯爺情感卻不知情有多深的管家讓下頭的人整理好要送入院落的物品,並指揮著他們將東西一一擺設好,仔細檢視究竟有沒有遺漏、打算確認後告知周澤楷可再「揮金如土」、「為每人『一擲千金』」的目標,便意外的發現院子尚未題名;既然察覺此事,管家隨即前去主院稟報周澤楷。


        「你說,院落名?」


        「是,就像葉公子居所為舟夜苑,您是不是親自為此院落命名更有意義呢?」


        「既如此……就命為『慶餘年』吧!」


        「慶、慶餘年?」


        「慶賀成婚已一年有餘。」


        「啊、啊……原來如此啊……只是侯爺,這聽來有些像商鋪或酒樓的名兒,侯爺要不要再多思量一會兒?」


        「不。」


        「那,那勞煩侯爺先題字,讓小的先送去給人製匾。」


        周澤楷摩娑著毛筆筆身,蘸上一些黑墨,磨了許久而顯得格外濃稠的筆墨一如他的情感深厚,遲疑猶豫的動作顯示了他面對與葉修有關的事有多麼躊躇不安,可下筆的時微微彎起的嘴角又能看出他是多麼為此事歡欣。提捺之間,周澤楷的心情亦跟著筆擺動的方向上上下下,不知自己的情感究竟能否有所依歸,或是與底下的墨跡一同滲入木板之中永無他人知曉;反覆來回寫了許多遍,周澤楷挑來揀去地選不出自己最欣賞、最能夠認同掛在他與葉修共有居所的字體,畢竟一年前的「舟夜苑」也費了他一番心思才挑中最出色的,這會兒要馬上選一個,著實是一個大難題。最終,周澤楷喚了自己府裡閒暇之餘性喜練字與收集字帖的文士為自己選出一幅字送去製匾,便將此事拋諸腦後,專心面對其餘更繁雜的慶賀準備。


        縱使面向不同、卻同樣陷於煩憂的葉修,此刻依舊糾結於賀禮的準備。


        葉修縱然那天狠狠地咀嚼了食用時向來費勁的麻糬,更讓一旁的廚娘教導他以最能發洩怨怒的方式摔打麵團,烹製出極具口感的手桿麵條,依舊無法解決他的問題。雖說他向來對什麼都不大在意,可是從軍時臨兵布陣同樣是需要動腦的事、卻不會惹得他如此煩擾,是因為他有一個明確的目標,亦即「獲得勝利」;然而準備給予周澤楷的賀禮一事,縱有「讓他開心」的追求,卻並非他本人熱衷執著之事,因此導致他無法獲得與軍事上成就相等的快樂,反倒頗感不耐。


        由於拜託蘇沐橙無果,葉修還去了一趟興欣的京城分舵,只可惜最後空手而回――並不是興欣沒有處理賀禮籌備的人才,不過是葉修想到這一請教可能會引來無數的嘲笑、甚至消息遠播到門派總舵,葉修便覺得萬分頭疼,寧可回到舟夜苑的暗室自己苦惱。葉修想了想,暗室他自動的在修整院落時建設完畢、講授兵法與軍師培訓的授課讀本亦配合的早早完成,卻想不大出來自己還能做些什麼事能讓對方開心,亦或是價值足以稱作「賀禮」;畢竟有許多事,是他覺得「順手」、「心甘情願」便逕直完成,未曾認為那些事要討價還價或以物易物才能辦到的。


        說起來,小周準備了許多,心意著實令他感動,可是小周真的知道他想要什麼嗎?

 


==============================

這麼說雖然很羞愧,但從來不寫大綱的我,還是第一次都到了50了仍舊這麼茫然不知到底在追求什麼OTL

實在對不起大家啊QAQ


  4 4
评论(4)
热度(4)

© 草薰南陌 | Powered by LOFTER