草薰南陌

顏靈。
平日定居噗浪。

 

【周叶】Un café, s'il vous plaît (1)

★湾家繁体运用word转换简体,如果有看不懂的请体谅QAQ

★私设注意,年龄操作有,人物OOC可能有,不适者请回避

★CP:周泽楷X叶修

 

 

 

        周泽楷平日习惯去的那间咖啡馆今天没营业。


        他并不是一个在家便无法设计程序的人,只是在咖啡馆里有气氛、有香气,偶尔还有值得观察市场反应的顾客,多种因素使得他更偏好在咖啡馆里设计程序;然而,太吵杂的地方也会影响逻辑思绪,因此周泽楷费了好大一番功夫,才找到这间咖啡的质量尚可接受、人又不是那么多,较符合他个人需求的咖啡馆。但也因为人不怎么多,生意不是那么好的情况导致了营收不佳,因此这间咖啡馆为了降低成本也就时不时的休息,也不知道什么时候会关门;周泽楷也早有物色新驻足地的打算,既然今天带了计算机出门、不打算这样空手回家,周泽楷也就随性地开始在原先的咖啡馆附近走走逛逛,试图找到「新的工作室」。


        找了半个小时左右,一向能够一发击中解决问题、不然便极度有耐心可以爬梳困难的周泽楷也渐渐烦躁了起来,毕竟除了笔电之外,身上还带了几颗备份用的硬盘、以及正在设计中的数据,背包怎么样都不轻,纵然是固定上健身房且有着良好运动习惯的周泽楷,也受不了这样漫无目的地进行负重训练;于是他加快了脚步,往平日里不曾踏足的小巷里钻,试图碰碰运气。所幸周泽楷极佳的运气没有辜负他,拐了几个弯便看到闻到了咖啡香气,逼急了的情况下他也没多加心力思索和考虑,直接便进了散发芬芳的来源的店铺。


        「您好,一位吗?」


        「是。」


        「在外面还是要包间?」


        「呃,包间?」


        在周泽楷困惑着自己是不是走错了地方、这间店根本不是咖啡馆的同时,难得站在门口负责接待的苏沐橙也觉得十分讶异,毕竟平日会来的多是口耳相传的客人,一个带一个的来、不会有不清楚兴欣待客方式与座位设计的新客人;就算是在网络上意外查找到数据,也会知晓这间店的不通寻常,绝不会像这个客人急忙冲进来,却在接待员的询问下一问三不知。不过客人都来了,没道理把对方往门外推,于是她甜美的笑了一下:「客人是第一次来?」


        「……嗯。」


        「那您先把东西放这张椅子上,我先跟您说明一下,您再决定吧?」苏沐橙看出周泽楷似乎想要逃跑的情绪,急忙想了解决办法、更往后头喊了一声后送上小杯的试饮用咖啡,递给周泽楷后简单地解释:「这里可以选择在吧台这里与其他顾客、或是咖啡师互动,也可以选择在包间独自品饮;另外,包间也有多种风格可以让您选择。」


        「那,包间。」


        「要包间的话,您喜欢一般的、英伦风、少女心、时尚流行,还是荣耀的?」


        「荣耀?」


        「就是依照那个在线游戏『荣耀』设计的,有些男性客人很喜欢呢!」


        「那,荣耀的。」


        「好,这边请。」


        跟着苏沐橙的脚步,周泽楷上了二楼。据苏沐橙说,上了二楼往左边转是英伦风、右边转是荣耀的包间,三楼则是少女心与时尚流行的包间,各有多间房以因应不同人数与喜好相异的顾客,包间聚集在一起则是方便顾客们彼此交流。回复了周泽楷的疑问,苏沐橙送上菜单、确认了周泽楷的点单后,贴心地告知对方房内使用笔电的插座与自由网等电子配备,便下楼请咖啡师制作。即便进入咖啡馆后的服务可以给出高度评价,周泽楷仍怀揣着小小的不安,毕竟除了店里的环境,咖啡的质量亦相当重要;若是口味不好,其它的附加价值再好,也难以让周泽楷选择此地做为未来工作的地点。


        东想西想,敲门声轻轻响起,周泽楷将视线转投注在缓缓推开门的那双漂亮手上的同时,一个较方才女性高挑的男性身影,端着荣耀官方出品的枪系深蓝咖啡杯进了门,并缓缓将之置放在他笔电右前方三十公分处、保持着即便不甚打翻也能实时救起笔电的安全距离。周泽楷正在内心暗暗赞叹对方的细心与贴心,那名男性恰好以慵懒却又不令人讨厌的声音开了口:


        「先生您好,我是兴欣的咖啡师,叶修。」

 

 



注:标题的Uncafé, s'il vous plaît.是法文「一杯咖啡,请」的意思。

 



===========================================


原本以为过年连假应该可以天天发文,

结果初一那天晚上我就开始发高烧、医院又没开,躺在床上动弹不得……

今天好了一点终于可以爬上来啦,但什么都不能吃真是太悲伤了(`┌_┐´)

 

可这温暖的天气究竟为什么会突然重感冒呢(。ŏ_ŏ)

 


  55 7
评论(7)
热度(55)

© 草薰南陌 | Powered by LOFTER