草薰南陌

顏靈。
平日定居噗浪。

 

【周叶】Summer!番外一:岔路

又名:周泽楷与叶修的打脸小剧场


★湾家繁体运用word转换简体,如果有看不懂的请体谅QAQ

★私设注意,年龄操作有,人物OOC可能有,不适者请回避

★CP:周泽楷(4岁儿童→研究生)X叶修(6岁儿童→英语老师)



 

        人生如果拐错了弯,就会有很多事不同;在人生的道路上,向左或向右,往往会决定你和另一个人能否相守……

 

 

【岔路1】

「我是叶修,你呢?」

「周泽楷。」

「声音怎么这么小?别担心啊,哥哥保护小周不被人欺负!」


选项一:前往原路CH3

选项二:

「不要。」

「那么,就要换哥欺负你了。」难得打算温柔一番的叶修立刻将眼前可爱的小男孩打上「叶秋替代品」的标记,并决心要在这个暑假好好教育对方何谓「敬老尊贤」与「兄友弟恭」的道理。

――至于未来是否会被对方压落底,这就不是六岁的叶修能顾虑到的事了。

 

 

【岔路2】

周泽楷虽然没有跑来跑去,但早上的制作过程消耗了四岁身躯里少少的体力,他有些按捺不住的靠在椅背上睡着了。叶修一见,便默默地将书包摊平,权作是外套、被子,轻轻地盖在周泽楷的身上。


选项一:前往原路CH6

选项二:

待午饭时间结束,辅导员喊着孩子们该出发了,叶修才伸出手摇了摇周泽楷、打算把他叫醒;哪知道伸手触及处是一片湿黏,令叶修的脸上一阵青一阵白,凑到鼻子旁嗅一嗅,毫不意外的是唾液。即便明白唾液对于才四岁的周泽楷来说是必要的,毕竟发育还未完全的身体所产生的唾液可以防止细菌残留在牙上、亦可冲走附着在牙上的食物残渣,但叶修仍旧是不太想面对这样的事实……

 

 

【岔路3】

叶修解决完生理需求、一进门,便看见周泽楷闷闷不乐的脸,忍不住问他怎么啦?因为周泽楷坚持拒绝、不愿回答,叶修只好摸了摸他的头说:「哥哥爱你噢。」

「可是,我是输家……」

 

选项一:前往原路CH17

选项二:

「那又怎么样?世界上输家多的是啊?」叶修一脸没什么大不了的模样看向周泽楷。「世界上人不可能永远都成功的,也没有谁是一帆风顺的,不然怎么还会有『失败』这个词汇呢?」

即便叶修说的话是众人普遍所知的道理,然而对于四岁的小孩而言,将自己不愉快的心情与原因说出口已相当困难,周泽楷亦不是真正的在意、只是想获得一点安慰;哪知道叶修突然发表了长篇大论,还丝毫不了解自己的心情,终于忍不住委屈地哭了起来。

「叶修!你怎么把周泽楷弄哭了!去罚站!」

「可是我没说错啊……」

 

 

【岔路4】

「周泽楷,我爱你。长久以来,我一直等着你、等着实践与你承诺的这一天;而现在,我的梦想终于实现了。在这个特别的日子,我感谢我们的父母语夏令营,让我有幸遇见你,也让我有幸与你白头偕老。我谢谢你,愿意接纳我的爱。从今以后,我会照顾你、尊敬你、保护你,也希望你信赖我、陪伴我、照顾我;周泽楷,我将我今后的一生交给你,我爱你。」


选项一:前往原路CH39

选项二:

叶修虽然在来到咖啡厅之前便已有所准备,但要实际说出这些话语仍是相当紧张与不安的,因此语速比平日里说话快了不只一些些;就连递出戒指的时候,叶修也有那么一点不安,毕竟戒指实在太沉重了,对于告白没过多久的人而言,简直比「一见钟情」四个字还要更玄幻。眼见周泽楷就要开口说话,叶修深深地吸了一口气,好确保自己悬在半空中的心不会因为答案而瞬间坠落在地。

「叶修,是老婆,戒指应该是我买……」

「……周泽楷,戒指还哥,我们分手吧。」

 

 



        「人总会走到不同的分岔路口,有的是活路、有的是死路,也有的是浑沌不明的路;而人生只有一次,你无法肯定你走的究竟是哪条道路,但至少当下你要做出不会令你后悔的选择。」叶修阖上了眼前的书本、打了个呵欠,放心的将身上的重量往后靠,并且拍了拍他正依靠的对象。「小周你瞧,这话说的多励志啊!但谁没走错过路呢?」

        「嗯……我?」

        「看你那开心的样子,还不就是刚好哥答应了你?」叶修撇了撇嘴,将书扔到一旁,戳了戳周泽楷的额头。「要是哥当初看中的是别的小男孩小女孩,你的人生早就不知道走到哪个路口去了呢!」

        「和叶修相爱的道路。」

        「喂喂喂,哥说的是当初没挑上你呢小周!等等、不要靠过来,哥腰还在疼啊、呜!」

        周泽楷以一吻将叶修的话全数封缄。

        无论前面走错多少次路,只要是他们最终相爱的道路,便已足够了。

 

 

 

============================================


原本只是想搞笑一下的,但又觉得太轻浮了……

没想到最后又闪到了自己一下,真是(╥﹏╥)

 


  28 2
评论(2)
热度(28)

© 草薰南陌 | Powered by LOFTER