草薰南陌

顏靈。
平日定居噗浪。

 

【周叶】Summer!(39)

★湾家繁体运用word转换简体,如果有看不懂的请体谅QAQ

★私设注意,年龄操作有,人物OOC可能有,不适者请回避

★CP:周泽楷(4岁儿童→研究生)X叶修(6岁儿童→英语老师)


 

 

        叶修可以说是茫然地看向眼前的人。


        眼前的已不是当年那拉着自己衣襬、怯生生地要自己别抛下他的小弟弟了,而是一个握住自己的手、坚定地要自己别离开身边的男人,一个让人无法放弃的男人;无论答应或不同意,想必周泽楷都会想尽办法追着自己到天涯海角,让自己逃也逃不了。对方深情而又专注的眼神,里头并非渴求的情绪,而是认定,认定了一生一世就是这个人;确信自己不会被拒绝,同时肯定即使被拒绝也能锲而不舍地完成的爱恋,深深地藏在心里并自然地焕发在面容上。


        叶修忽然想不起来自己为什么不答应周泽楷了。


        是为了谁的自尊呢?深怕被拒绝、担心被弃之若敝屣的是他自己,纵然那是所有人都会有的恐惧,可说起来那都是只为了自己想,完全没有考虑到周泽楷;就算打算一辈子都扛在心里不愿说,到头来受伤害的依旧是他自己,因为不知道对方有没有可能接纳自己的爱,无论做些什么都会怀抱着暗恋过完一生……如果都要受伤,是不是尝试过后再受伤,才不会后悔呢?再说,此刻说出告白的话语不是他自己,而是那个他誓言过要保护的周泽楷,考虑他自己的心意、以及对眼前人的承诺,叶修怎么样都说不出拒绝的话语。


        「小周啊,你确定?」


        「嗯。」


        「从现在直到永远?无论哥和你是富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁?你确定你会永远爱着哥、珍惜哥?」


        「嗯。」


        「那么小周,」叶修顿了顿,抽出了自己被握在周泽楷手中的手,没有说话、而是开始翻找起自己的随身物品;就在周泽楷觉得自己恐怕马上就要被拒绝、因此有些微微担忧的同时,叶修说出的话语与握在手上的东西,反倒与先前的状况稍有不同、令周泽楷惊讶不已。


        那是天鹅绒的盒子,就像天下所有女孩、甚至是周泽楷也曾想象过的那样,掀开蓝色的布料盒盖,便是令人醉心、象征将彼此交付到对方手里的戒指。虽然并非钻戒,上头更没有什么名贵宝石,只是素面的、就连任何雕饰也没有的两枚戒指,像是路边随手可得――可周泽楷知道这有多难得。并不是因为叶修只是为了实现自己的梦想而曾经辛苦的工作挣钱,能买下这样纯银制的对戒已实属大花费;而是叶修终于答应了他的请求,还拿着比「我也爱你」更慎重的承诺,微笑的望着自己,说出他等待了二十年的话语。


    「周泽楷,我爱你。长久以来,我一直等着你、等着实践与你承诺的这一天;而现在,我的梦想终于实现了。在这个特别的日子,我感谢我们的父母语夏令营,让我有幸遇见你,也让我有幸与你白头偕老。我谢谢你,愿意接纳我的爱。从今以后,我会照顾你、尊敬你、保护你,也希望你信赖我、陪伴我、照顾我;周泽楷,我将我今后的一生交给你,我爱你。」

 

 

=====================================

 

预定明天会完结!

而且我想到了一个有点逗趣的结局,虽然会有点对不起那个谁XDDDD


  25 2
评论(2)
热度(25)

© 草薰南陌 | Powered by LOFTER