草薰南陌

顏靈。
平日定居噗浪。

 

【周叶】Summer!(38)

★湾家繁体运用word转换简体,如果有看不懂的请体谅QAQ

★私设注意,年龄操作有,人物OOC可能有,不适者请回避

★CP:周泽楷(4岁儿童→研究生)X叶修(6岁儿童→英语老师)


 

 

        无论叶修怎么说,周泽楷都不愿意罢手,逼得叶修打了一句「我们明天约个地方,当面谈。」后,才悻悻然的同意,和叶修道了晚安后下线;可他也没完全放开对这事件的在意、轻轻松松地直接上床就寝,而是拉着江波涛苦思对策、搞得好友十分郁闷。相较之下,叶修更不可能随随便便的就躺着迎接隔日的硬战,只得把目前为止的情形一字不漏地告诉早已知晓、仅是在补充讯息的苏沐橙,顺便为自己的焦虑与忧心争取同情票;但苏沐橙早就想让辛苦了这么久、担心了那么多的叶修好好休息、有人照顾,因此反而偏向站在周泽楷那边,希望叶修答应对方。


        「叶修哥,你又不是不喜欢他,为什么要这样呢?」


        「哥怎么知道哥和小周的未来理想一不一样呢?」


        「那你也得问了才知道啊?」


        「……行行行,这妹子还没嫁就胳膊肘往外弯了。」


        「要嫁的是叶修哥你啊!总得帮你掰弯了吧?」


        面对苏沐橙,叶修永远只有无奈,最终只得怀抱着「妹妹长大就不可爱了」的心情睡觉去;然而纠结的思绪极度影响睡眠质量,叶修几乎是睁着眼到天明,与脑袋相同的是翻来覆去的犹豫「究竟要不要答应他」。即便平日里一天不睡也不会怎么样,无论是协助教授批改学生的作业、又或是以前为了挣一点生活费而熬夜接翻译案件或做家庭代工,两三天不睡可说是驾轻就熟;哪知道这段时间吃好睡好,一天没有好好休息就令叶修脸色苍白、还顶着大大的黑眼圈,简直活像是告白被拒绝的人是他一样。幸好苏沐橙一大早有课,叶修才不用躲躲藏藏地在自家走动,连吃个早餐也有气无力的,还忍不住打开了通讯软件、嘲弄了叶秋一番并弄得对方暴跳如雷后,才调整好了自己的心情;收拾了桌上因为周泽楷昨晚突如其来的告白而打乱的工作节奏与进度,整理并调整了一些原订于今日完成、但恐怕会因为谈话而延迟的内容后,叶修心不甘情不愿地找了找埋在文件堆里的皮夹、踱步出发。


    叶修并不意外下了课的周泽楷比他更快抵达约定好的咖啡厅,浏览了菜单后迅速地点了一杯冰拿铁,随即专注地和周泽楷大眼瞪小眼了起来;而周泽楷并不打算拖延、也不愿意让叶修逃避,便难得的接下了负责开头的任务。两人你一言我一语地,气氛称不上是冷淡却也不如之前热络,一旁的服务生和其他桌客人全都猜测着莫不是小帅哥抢了青年的女朋友、约出来谈判,或是少见的同志情侣谈分手,可揣测的人再多,都没一个猜中正确答案的。身处暴风圈内的两人毫不在意旁人的眼光,全心全意地想要说服对方;周泽楷不明白为什么叶修明明喜欢他、却不愿意答应,叶修则是想知道周泽楷的喜欢怎么会在这个时机揭晓、里头真心诚意的含量究竟有多少。讨论了半天,两人终于发现问题的差异,也发现了两人之间症结点的殊途同归;面对叶修的疑惑与迟疑,周泽楷伸出了他的手、紧紧包覆住坐在他对面那一双漂亮的手,在叶修逐渐因惊讶而瞠目的视线中,说出他这辈子最长的话、最重要的告白。


        「叶修哥,小时候我就认定了你。虽然我一度分不清什么是喜欢、什么是爱,可是我把你说的话都牢牢记着,从来没有忘记过;每年每年,也都在同一个地方,等到你回来。现在你回来了,我也弄明白了,不正是最好的在一起的时机吗?」周泽楷像是因为紧张,停顿了一下,又继续说:「或许很突然,或许你很难相信,可是请相信等了你这么久的我,等了就多就爱了多久的我。」在叶修被打动的手有些微微颤抖的同时,周泽楷将他打在讯息里、今天终于可以亲自说出口的话语,像是婚戒一样,慎重地传达到叶修的心里。


        「叶修,我爱你。」

 


============================================

 

写到这里我觉得大概明天差不多要完结了(╥﹏╥)

但我的强迫症应该会让我坚持到40吧会不会太拖戏呢不要讨厌我:;(∩´﹏`∩);:

 


  21 2
评论(2)
热度(21)

© 草薰南陌 | Powered by LOFTER