草薰南陌

顏靈。
平日定居噗浪。

 

【周葉】惜流年38

★灣家繁體,如果有看不懂的请體諒QAQ

★私設注意,人物OOC可能有,不適者请迴避

★CP:周澤楷X葉修


 

 

        在葉修出聲的情況下,周澤楷只得有些扭捏的步入了氣氛詭異的院落正廳,面對眼眶泛紅的蘇沐橙,本就不擅言詞的周澤楷更不知道該說些什麼才好,便安安靜靜坐在一旁。待蘇沐橙以巾帕拭去兩頰的淚水後,葉修便從木桌一角推來他製作好的面具,送至周澤楷眼前;周澤楷捧起面具,左瞧右看,驀地覺得有些熟悉,卻說不上原因。電光石火之間,周澤楷抬頭看了一眼坐在自己對面的蘇沐橙,驚覺那是一張極為相似的面容,不過更為英氣、線條也較為銳利;周澤楷摸了摸,材質一如「葉茠」的相貌,可無論是哪樣的,都不如葉修原原本本的面容令他傾心――周澤楷定了定神,將面具放回桌上,看著葉修問道:「是蘇師姐的兄弟?」


        蘇沐橙此時像是恢復鎮定一般,接過葉修半張著嘴不知是否要說出解釋的話頭:「他是我唯一的親人。」


        「所以……」


        「之前在戰場上出了點意外,所以,就由葉修哥照顧我了。」


        聽著蘇沐橙又慢慢降低的聲音,葉修直接出聲打斷對方憂愁的思路。「他是個優秀的將士,同時也是傑出的兵器製造家,更是值得所有人敬佩的對手;選他的面貌做面具,至少可以讓無緣見到他的後進見識他的面貌,知曉他是一個多出色的少年人物。」


        原本難過著的蘇沐橙聽見這句話忽然「噗」的笑出聲,拍了一下葉修的肩膀:「要是被哥哥知道你怎麼說他,肯定會說『怎麼突然誇我,有什麼陰謀』的!」


        「我哪有陰謀啊,我這不是好好的在稱讚他嗎。」葉修慵懶地笑了笑,一面摸了摸蘇沐橙的頭,一面看向周澤楷:「小周特地來沐橙院子做什麼啊?刻意到這來找我的話應該有事要說吧?」


        周澤楷被葉修問的一愣,可他早因為蘇沐橙的眼淚而忘了原先自己是要前來求助的,反倒滿腦子僅剩下「要好好安慰對方」、「帶給對方好心情爭取協助」等想法,面對葉修直接又毫不掩飾的問題,周澤楷竟然腦子發熱的說出:「婚後應當出去玩,想帶蘇師姐一起去散心。」


        「好耶!我想去!」


        「這個時候?」相較於蘇沐橙立刻雀躍起來的情緒,葉修明顯遲疑了一會兒,似乎不知道周澤楷是從哪裡聽到這樣有些奇妙的成婚風俗;正當周澤楷不知道要不要直接裝傻、選擇回應蘇沐橙的同意而忽略葉修的問話,葉修卻自己找到了答案,反倒令周澤楷深深的在內心反省自己的愚蠢與不誠實。「啊,是因為你馬上要開授新課,所以想先出去避避風頭、躲開皇上的關注吧!行啊,那就去吧!」


        「去哪去哪!」


        「我跟前輩都不太關心這些,蘇師姐有想要去哪嗎?」


        「嗯……前段時間一直忙著葉修哥的婚禮,沒有注意這類的消息呢,不然讓興欣的人安排一下吧?」


        「既然沐橙你這麼說,今天就飛鴿給總舵的人吧?讓他們安排好,不過,還有沒有什麼要交代他們的?」


        「嗯,跟他們說我這趟要直接回總舵,不跟葉修哥你們一起回京城了。」


        「妳的確離開滿久了,興欣裡的新人還要妳多盯著呢……行,我跟他們說。」葉修站起身,似是準備要回自己的院子準備書寫給興欣的信件,眼看周澤楷還坐著不動,他便出手拽了拽周澤楷的衣角。「好啦小周,你想去哪咱回舟夜苑裡說,嗯?」


        周澤楷就這麼傻傻地被葉修牽著走出蘇沐橙所居的院落,全然沒發現蘇沐橙在後頭用慈母般的笑容望著他倆,僅一心想著葉修完全沒忽略自己、照顧妹妹的同時仍不忘關注自己的喜好,著實掃去了他原先對面具設計滿懷的不安,令人歡欣不已。


        其實,葉修哪需要問自己喜歡去哪呢?即便是不能明目張膽糾纏討愛的三人行,可只要是有葉修在的地方,就是他周澤楷最好的去處啊。

 


==================================



這篇原本是打算昨天發的,
本來想文章中放個外鏈、假裝有肉和大家開個愚人節的小玩笑,

結果看到這篇之後心就涼了......(打不開的可以看一下下面的圖)

雖然不是說我,但不禁覺得隔日再發吧別惹事OTL

大家就當作平凡的糧吃一吃吧。(_ _。)=3




  11 2
评论(2)
热度(11)

© 草薰南陌 | Powered by LOFTER