草薰南陌

顏靈。
平日定居噗浪。

 

【周葉】惜流年37

★灣家繁體,如果有看不懂的请體諒QAQ

★私設注意,人物OOC可能有,不適者请迴避

★CP:周澤楷X葉修


 

 

        葉修的話雖說沒什麼問題,但周澤楷忽然想起成婚那日,一些人背著自己與葉修悄悄議論、事後藉由其餘伙伴之口傳到耳裡的話。


        「說到侯夫人,雖說外貌並不特別出色但不知怎麼的很讓人在意啊……」


        「是啊是啊,感覺格外吸引目光呢!」


        「不知道侯爺是不是就如此被吸引了呢?」


        諸如此類的話語,周澤楷當時因為成婚的好心情,僅是對著朋友們擺擺手、讓他們好好關注葉修在明面上來往的人便是,要他們不要在意;只不過現在仔細回想起來,這些人不明白葉修真正的魅力就已經開始關注他,若是見到葉修原原本本的面貌、或是發現葉修藏於內在的吸引人心之處,只怕一個個都想要衝上來搶走他的「侯夫人」了吧?再往深處想,葉修的容貌還是興欣與輪迴的人悉心商談,討論過後既不失侯夫人身分、又不會過於招人耳目的外貌,仍能如此惹眼;若是葉修為了區別葉修、葉茠,和另一個尚未決定假名的身分,刻意製造一張驚世絕艷的面容,再加上他指導戰術課程展現出的內秀,說不準武人私塾裡那群長年待在軍營而找不到妻子的老戰友們……


        周澤楷甩了甩頭,握住葉修的手:「前輩,能做一張很普通的臉嗎?」


        「嗯?為什麼?」


        「就是,擔心前輩。」


        「擔心我被人識破嗎?」葉修回握周澤楷的手,輕輕拍了拍。「放心,真的很緊張的話,做好之後再讓你瞧瞧就是了。」


        周澤楷彷彿被人掐住脖子似的,縱使萬般想要解釋,卻也實在無法在葉修了解自己真正的心情前就貿然地回應這般頗具佔有慾的答案,僅能暫且什麼也不做的任由對方誤會。葉修確認周澤楷彷彿默認般地回應,於是並不多說什麼,鬆開手之後便轉身往一旁的牆壁上按了幾下、從彈出的匣子裡撈出材料,任由周澤卡環抱著自己的手臂,自顧自的製作起來;周澤楷看著葉修拉出一張漂亮的面皮,戳了戳葉修,挑了一張胖一點的面具基底出來遞給葉修,卻被對方一句「我沒有那麼胖吧,這樣撐不起來反而會失敗」給堵了回來,只得頹喪地黏在一旁,等著葉修認為該歇息的時候到了才稍微遺忘了這事。不過,葉修製作面具期間,周澤楷下朝之後沒少到武人私塾去,僅是少見的沒關心學員近況、而是對江波濤與方明華討論令人煩心的面具設計;可惜的是,作為伴侶的周澤楷都無法說動葉修製作一張大眾臉,另外兩人亦更無可能勸服葉修,反倒是轉向讓周澤楷放棄無謂掙扎的目標前進。


        一事無成的周澤楷回府後,少見的沒直接往葉修的院落跑,而是沮喪地想先去找依舊暫居侯府的蘇沐橙商談、期待對方能開解自己一二,哪知道準備讓僕人先行通報時,侍婢竟告知他葉公子在裡頭,為彰清白所以任人進出;周澤楷一聽,便馬上邁開步伐往裡頭走去,結果再一次令他感到驚嚇的是,平素開心活潑的蘇沐橙竟低聲啜泣,葉修亦一反常態的沒有給予安慰、反是在一旁淺淺地嘆氣。周澤楷有些不好意思走進去,正想悄悄離開,卻被葉修發現了他的身影。


        「唷,小周回來啦?要不要進來看看面具?」

 


  4
评论
热度(4)

© 草薰南陌 | Powered by LOFTER