草薰南陌

顏靈。
平日定居噗浪。

 

【周葉】惜流年30

★灣家繁體,如果有看不懂的请體諒QAQ

★私設注意,人物OOC可能有,不適者请迴避

★CP:周澤楷X葉修



 

        隔日清醒的葉修完全忘了這一回事,反倒是對眼前再度掛著大大黑眼圈的周澤楷提出滿滿的關心。


        「小周啊,昨天我喝醉,該不會睡覺不安分吵到你了?」


        「沒有……」


        「那怎麼看上去沒睡好的樣子?」


        「昨晚,有蚊蟲……」


        葉修驀地用力拍了掌心,像是卡通裡一休和尚想到好主意時般眼睛發光,站起身對著尚坐在椅子上來不及反應的周澤楷說道:「你倒是提醒我,院子裡除了那些常見的藥草,我倒是忘了種些防蚊蟲的花樹。」他一面說著,一面摸了摸周澤楷的頭,安撫似地勸慰:「這次是我對不起你,等這裡全部安置好,你再來這院子過夜吧!」


        一聽葉修這麼說,周澤楷想到自己不必再被撩人的前輩無意識攻擊、被折磨了一晚的心稍稍放下了一些,但隨即又懸起了心,深怕日後對方不願意再與自己共寢,連忙補充問了句:「前輩,要不要先去主院一起過夜?」


        葉修先是露出有些困惑的表情,旋即又了然的拍拍周澤楷的肩膀。「怕我被蚊蟲叮咬或吵擾嗎?小周真是貼心。要是主院有位子,就先打擾你啦?」


        「不打擾。」周澤楷主動用腦袋蹭了蹭葉修的手心,逗得葉修忍不住笑出聲,催促他趕快回主院用早膳;清早的好心情,讓兩人愉快的並肩走向主院。只是這樣的日子並沒有過多久,在葉修確認舟夜苑的陷阱、植栽皆與預期和規劃並無二致後,管家正好忍不住小心翼翼地提醒距離結棄的良辰吉日已相當接近,怕是要請葉公子與蘇小姐先行回到門派,等待命定之日。相較於葉修的豪爽,周澤楷不甘不願得想盡辦法不願讓對方離去,最後甚至找了個「興欣太遠,前輩來回會累壞」的理由,就是為了要讓葉修打消主意、直接在侯府舉辦結契儀式就行;葉修本人是覺得儀式在哪兒辦都無所謂、能省點事最好,可蘇沐橙精心籌畫許久,自然不會同意,一句「葉修哥在興欣的京城分舵等侯府迎接就兩全其美」,打壞了周澤楷的如意算盤――可細細想來,既然是自己真心愛戀的人,就應該用最好的儀式迎接他,忍耐一會兒才能給對方最光明正大的愛寵;於是,周澤楷便命館加備好車駕,隔日便護送葉修至京城分舵。


        結契的日子是皇上命欽天監早早檢視過的。一個並不差,但也不是能旺夫或是對二人有任何助益的日子,反倒是預備進侯府當家做主的「葉茠」之生辰八字令皇帝多瞅了幾眼,還特意問了身旁的內務總管:「這日子……莫不是跟葉家雙生子同日同時?」


        「哎皇上,老奴已命人查過了,那就是確確實實的鄉野俗子,不過是入了門派、受到高人愛重,但對槍王府或輪迴侯府,那都是絕無益處的啊!」


        「行行行,你也別多跟朕廢話,去跟皇后傳話、讓她備點賀禮,朕再賞賜些東西,當作是給周澤楷的恩寵吧!」


        「是。」


=================================


年三十發布了〈惜流年30〉真是好巧~

祝大家新年快樂!狗年旺旺旺(★O∀O*)◇+。



  8
评论
热度(8)

© 草薰南陌 | Powered by LOFTER