草薰南陌

顏靈。
平日定居噗浪。

 

【周葉】惜流年19

★灣家繁體,如果有看不懂的请體諒QAQ

★私設注意,人物OOC可能有,不適者请迴避

★CP:周澤楷X葉修



 

周澤楷吃驚之處則與眾人不同。雖說他早知道葉修要換個臉皮進京,方才在昏暗的車簾外也僅是憑藉著葉修的手、而在沒看清對方的面容下便逕直放馬車進府,葉修寫給他的信裡雖也有寫道已經改好了面具,可他畢竟沒有見過,先前在信裡頭詢問葉修能否簡單勾勒幾筆讓他看看,對方卻理也沒理,連文字描述也不肯,逼得他只能一直猜想究竟會是什麼模樣。

       

 原先較濃密且上揚的眉毛變得秀長、弧度也僅是微彎,平時因為熬夜或作息不規律而偶爾困倦的眼眸此刻格外清澈,但又矛盾的像是每個角度都勾忍的桃花眼,鼻樑則是沒怎麼變動的依舊高挺,而較薄的脣卻顯得厚薄適中、泛著粉嫩的桃紅色澤,面具下本就白皙光潔的皮膚因為刻意調整更顯得病弱蒼白;容易讓人誤會羸弱不堪的外貌,卻因為葉修一個眼神掃視院子眾人的表情瞬間改變,葉修呈現的英氣嚇得差點誤以為葉修不是周澤楷流落民間時遇上、而是在青樓柳巷沉淪的婢僕恭恭敬敬的低下頭,不敢再窺視一眼。

        

「侯爺,下人們等著向您與……請安呢?」管家為難的小小聲提點了句,就怕自家侯爺傻愣傻愣的模樣壞了平日的威儀,所幸對方很快的反應過來,看了自己一眼、點了點頭,接著又將目光轉回葉修身上,口中不忘發派指令。

        

「查查有沒有沒來的。」

        

「剛才清點過,全都到了。」

        

「那好。」周澤楷揣著葉修的手,像是怕他著涼似的緊緊攢著,反倒是一旁更應值得關注的蘇沐橙只得了個貼身小廝趕忙悄悄遞上的暖手爐,顯得有些滑稽;可周澤楷臉上嚴肅的表情,讓下頭的奴僕雜役半句話也不敢吭,全都乖乖的垂首等待侯爺宣告侯府裡的新規矩。「往後葉俠士是府裡半個主人,喊『葉公子』就行。」

        

「是。」

        

整齊劃一的應聲後,周澤楷便讓全部人退下、回歸各自的工作崗位,而他本人則領著管家與葉修、蘇沐橙到籌備好的院落,把該放下的東西收拾好,整理的差不多後便讓下頭的人送上飯食,先填飽舟車勞頓的葉修的肚子。用餐完畢,周澤楷便要葉修先午睡,免得才剛來就類病了;葉修也不推拒,拍拍周澤楷的手讓對方有事千萬要叫醒自己後,便倒在臥榻上。周澤楷見對方不打算躺羅漢床,便任由他去,僅去找了件暫且不穿的外衣給對方披上,趕緊去處理早上見到葉修便拋下的事務。而葉修睡醒後端詳了一下自己的面容,滿意地點點頭,便親自去找了管家、算是頭一回行使了半個主人的權力,交代凡有結契相關的事宜盡可找蘇沐橙商量,別來煩擾他;看著對方壓抑著、有些彆扭卻又不敢追問的模樣,葉修難得好心的補了句:「那是我義妹,又是你們侯爺的師姐,可別怠慢了啊。」

        

「是!還請葉公子放心!」打消了心頭疑慮的管家瞬間挺直背脊,毫不遲疑的回應葉修的指示,並同時轉達了周澤楷的吩咐:「侯爺說了,請您休憩完,至書房一敘。」

        

「行,我這就去。」

        

「葉公子,那小的給您帶路。」

        

「帶路?」葉修愣了愣,「為什麼要勞煩你給我領路?」

        

「不勞煩不勞煩,但您初來乍到,知道侯爺的書房在哪?真不須小的領路?」

       

 差點忘了自己是「初次到侯府」的葉修瞬間沉默,好半晌才又擠出一句:「瞧我忘了,你領路吧。」



=====================================

寫的途中忽然發現自己被自己嘲諷了一番。




  14 4
评论(4)
热度(14)

© 草薰南陌 | Powered by LOFTER