草薰南陌

顏靈。
平日定居噗浪。

 

【周葉】惜流年02

★灣家繁體,如果有看不懂的请體諒QAQ

★私設注意,人物OOC可能有,不適者请迴避

★CP:周澤楷X葉修


 

 

        葉家,或是說葉修,早就料知雙生子的誕生對於外人而言有多大的影響力。年少無知,不懂得隱藏鋒芒,雖然葉秋崇拜哥哥、一點也不存在傳言中的勾心鬥角,然而葉秋也明白兩人都展露頭角反倒會令葉家陷入危機,因此便暗中準備了包袱打算離家,打算前去江湖上闖一闖;武藝與雜學皆較他高強一些的葉修發覺後,忖度著弟弟什麼都不會、就連去江湖後要如何闖出一番名聲也沒想好,便直接拎了弟弟的行囊,連封書信也不留,直接前往邊關的小軍營裡實打實的幹起。兩兄弟長得一模一樣,除了得到消息後一怒之下、嚴令葉府與軍營至交的將軍們誰都不許多方照料葉修的葉父之外,誰也不知道那時在府裡的已是偶爾化名葉修、時而恢復本名的葉秋,更沒人知道在軍營裡闖出名號的葉秋小將軍其實是葉家長子葉修;同時,也沒人知道休假期間以「一葉之秋」在江湖上行俠仗義的英勇俠士,其實也是葉修――不過,落了水、留下病根的也同樣是葉修,唯一不同的是流連青樓花街與被葉府厭棄,全是葉修原先所屬的嘉世軍造的謠言,只為了順理成章的將葉修趕出軍隊,最好在世家大族之間亦無立足之地。


        不過他們沒有料到,葉修竟會為人所救。


        說起來,那是一個孩子,也並沒有辦法真的救了葉修,只是將葉修拖回了自己暫居的小小洞窟。那孩子眼看著一身濕透、卻沒有人搭理的葉修被扔在湖邊,便費盡了一身的力氣,半迷路半無力的多繞了好遠的路,才將葉修拖拖拉拉地拽回了洞窟,搞得葉修原先僅是嗆水昏迷、輕微凍著,因為這孩子的莽撞無心搞得全身上下大大小小的細碎枝葉擦傷與刮痕;卻也偏是這孩子的不加思索,原已找好青樓女子前往湖邊、打算強押上「欺壓女性、作惡多端」的罪名與實證的嘉世,僅能強作憂愁的請那些本是「見證者」的軍營長官們協助搜救工作,實則咬緊牙根、氣得在周邊搜索一番無果後放棄如意算盤,只得說一些無關痛癢、僅在缺乏生活娛樂的百姓口中流傳的謠言。


        那孩子什麼忙也幫不上,只能幫葉修褪去身上溼透的衣物,拿著布巾略微擦乾後為他蓋上薄被,並多丟了幾根木頭在一旁的火堆之中、試圖讓火燒得旺些好保暖,接著便一語不發地坐在葉修身旁。緊盯著兩個時辰後,小孩發現對方開始發汗,便拿著原先的布巾沾了些早上自水井打出來的涼水,沾濕後扭乾放在對方的額上,又盤腿坐在地上;確認對方沒有發出囈語或不適的情形,小孩走出了洞窟簡單梳洗一番後,又拖來了另一床薄被在男人身邊躺下,沒多久就睡著了。隔日一早,小孩便被一旁男人的戳著自己臉頰的手指給騷擾醒了;男人的聲音因為前一晚的發熱而有些沙啞,卻有著隱藏在病態下的靈動:「是小傢伙你救了我的嗎?」



============================================


上次把戰矛的名字寫成一葉之秋的我是笨蛋啊……

Lofter上就不改了,文件檔案會修正的OTL


  9 16
评论(16)
热度(9)

© 草薰南陌 | Powered by LOFTER